2014年3月1日 星期六

◇ 貢寮桃源谷大草原(ii)

2005年曾到此一遊,九年來山沒變,海沒變,同樣的場景但心境卻不一樣了!
位於新北市貢寮區與宜蘭縣頭城鎮交界處,綿延三公里的廣闊草原,綠草如茵,牛隻成群,宛若陽明山的擎天崗大草原,海拔約500公尺,站在最高點,可毫無忌憚享受著蘭陽平原及龜山島都在腳下的快感,山海交錯更有著置身世外的安祥與寧靜。
前往桃源谷的四條主要路線如下:
1.草嶺線:
自草嶺古道啞口到桃源谷長約4.5公里,大里天公廟登山口到啞口約2.5公里,全長約7公里,途經灣坑頭山(H616M),為台灣百大名山,步道位於稜線上,可俯瞰龜山島、福隆、大里與大溪間的海岸景色。
2.石觀音線:
由宜蘭縣大里、大溪之間,經石觀音寺到桃源谷,長約3.5公里。
3.大溪線:
由宜蘭縣大溪到桃源谷,長約5公里,途經蕃薯寮山(H456M),為自然林間小徑,是森林浴之最佳選擇。
4.內寮線:
102公路來到貢寮,沿途有通往桃源谷的路標,遇貢寮石橋,橋前有右叉路轉入吉林產業道路,兩旁種滿了杜鵑花,約行10多公里,即可抵達蕭家莊石頭屋,由公厠旁的階梯步道前往桃源谷,長約1公里,約半小時可到達桃源谷,是前往桃源谷最省時省力的捷徑,前後二次我們都走這條步道。
內寮線步道入口
 內寮線步道景觀
  內寮線步道景觀

 看到大草原了









在這裡可看到龜山島
2005年2月曾站在這裡拍攝,九年多了場景一樣但心境卻大不同!




天氣變幻萬千,一下子又是山嵐迷漫!


 吉林產業道路兩旁的杜鵑花↑↓

 吉林產業道路兩旁的杜鵑花↑↓

沒有留言:

張貼留言