2017年4月2日 星期日

◇ 烏來拔刀爾山...美鹿山南峰原路來回

新北市烏來區的拔刀爾山   (又稱跋取山或巴特魯山 ) H1117m   為北插天山系,逐鹿山東北鞍延伸支稜上最高峰,山頂視野極佳。
車行路線:北宜路一段→新烏路(台9甲)往烏來→烏來觀光大橋→西羅岸(全家便利商店旁)→往保慶宮,大約8公里左右,便可以看到保慶宮了。
美鹿山南峰 H850m ... 拔刀爾山 H1117m 連走原路來回 7.2 km約 6 小時,沒有休息。
保慶宮前方廣場可停車 (座標參考 24.851375N, 121.536951E)
登山口在保慶宮左側
林相原始非常優美
美鹿山南峰,右叉往美鹿山,取左前續行拔刀爾山。
美鹿山南峰 H850m 總督府圖根補點
沿途路徑及標示相當清楚
依指標續行
取直行往拔刀爾山,右往高腰山。
依標示續行


由此下切接一條山溝
海拔 990 公尺左右的山溝可能剛下過雨居然成了小小溪流,這條步道有些路段比較潮溼,我們今天換穿了雨鞋本來是要防螞蝗的,到了這裡居然派上用場,倒是始料未及!


這是回程拍的,來時應是右叉往加九嶺及逐鹿山。
看到這個光就到三角點了 
拔刀爾山 (跋取山或巴特魯山 ) H1117m 三等三角點 #4186,山頂展望極佳。
原路回到登山口

沒有留言:

張貼留言